南宁市统计局召开全市统计系统2020年第四季度经济运行分析会暨第七次人口普查工作部署会议

  • 发布时间:2020-11-30 11:47
  • 来源:南宁市统计局

20201119日,南宁市统计局召开全市统计系统2020年第四季度经济运行分析会暨第七次人口普查工作部署会议,分析研究2020年第四季度经济运行情况和人普工作进展,并对全市下一步统计工作进行了重点部署。

会上,各县区、开发区统计局汇报了今年第四季度经济运行的基本情况、面临的主要问题、对发展趋势的预测分析,人普工作进展及下一步工作计划。市局各科室(中心)负责人分析本专业情况并对各县区、开发区经济运行情况作点评发言。市局各分管领导就分管的各项统计工作进行了具体工作建议和重点强调。

最后,南宁市统计局黄南方局长对下一步全市统计工作提出以下几点要求:一是作为统计部门,要充分提高对当前经济形势的认识,做好对经济形势的分析预判,认真贯彻落实党中央六稳六保重大决策部署和自治区强首府战略,精准施策;二是切实做好依法统计工作,实事求是、坚守底线。提高政治站位,深刻认识防惩统计造假弄虚作假的重要性,严抓统计数据质量,坚持依法治统;三是各县区、开发区要抓好市委市政府有关统计督察问题整改文件的贯彻落实,积极推进我市统计基层基础建设;四是扎实稳妥做好七人普各项工作,为国家事后质量抽查做好充分准备;五是做好数据预测、分析和汇报,充分发挥好统计参谋作用。