南宁市统计局开展“12·4”国家宪法日和 “12·8”统计法颁布纪念日广场宣传活动

  • 发布时间:2020-12-11 08:47
  • 来源:南宁市统计局

2020124日是国家宪法日,128日是第37个《中华人民共和国统计法》(以下简称《统计法》)颁布纪念日。128日上午,南宁市统计局会同自治区统计局在南宁市青秀万达广场举办“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”新时代文明实践法治宣传活动,青秀区、兴宁区、江南区、西乡塘区、高新区统计局等县区统计局共同参与。

活动现场,南宁市统计局工作人员通过现场设置咨询台,发放宣传单、宣传袋、宣传小礼品等方式开展《宪法》、《民法典》、《统计法》、《全国人口普查条例》、《广西壮族自治区企业统计信用管理实施办法》等法律法规宣传。在普法咨询台,市民群众纷纷围绕人口普查、统计业务、统计信用管理等统计热点话题进行咨询,详细了解统计调查业务和统计法律法规知识,进一步增强了群众依法统计意识。现场共发放统计法和其他各类统计宣传和信用体系宣传资料800余册,参与人次达到400多人。