市统计局连续三年荣获 年度南宁机关党建优秀研究成果奖

  • 发布时间:2020-12-22 10:02
  • 来源:南宁市统计局

近日,市委市直机关工委公布了2020年度南宁机关党建优秀研究成果,市统计局机关党总支申报的《坚持党内监督和统计监督相结合坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》课题,荣获2020年度南宁机关党建优秀研究成果三等奖。这是我局继荣获2018年度优秀研究成果三等奖、2019年度优秀研究成果二等奖之后,连续第三年获此殊荣。

《坚持党内监督和统计监督相结合坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》课题,通过梳理党内监督和统计监督的地位及内容,论述了强化党内监督和统计监督职能的重要性,并结合局机关党建的实践做法,探讨了党内监督和统计监督相结合的路径,为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提供了有益尝试。

近年来,南宁市统计局按照新时代党的建设总要求和各项任务,紧紧围绕高质量服务经济社会发展谋划党建工作,结合统计部门党建工作实际,深入探索机关党建与业务工作深度融合的规律,在深入调查研究的基础上,形成了一批高质量的理论文章,获得上级党组织的肯定,较好地发挥了党建智库作用。下一步,我们将在新的起点上践行新思想,聚焦新问题,谋划新思路,推出新成果,开辟党建研究工作新境界。