南宁市统计局传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神

  • 发布时间:2021-01-22 15:25
  • 来源:南宁市统计局

119日,中共南宁市统计局党组理论学习中心组进行集体学习,认真传达学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,集体学习研讨自治区党委常委、市委书记王小东受市委常委会委托作的工作报告和《中国共产党南宁市委员会关于制定南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),对统计部门如何抓好贯彻落实进行工作部署。中共南宁市统计局党组书记、局长黄南方主持中心组集体学习并讲话。

会议指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议充分肯定了市委十二届九次全会以来市委常委会的工作,高度评价了十三五时期南宁经济社会发展取得的历史性成就。这次全会最重要的成果,就是审议通过了《建议》,是我们下一步开展工作的任务书施工图。要切实提高政治站位,坚决把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务和发展使命抓紧抓实,按照市委的部署要求,起步就要提速,开局就要争先,强担当聚合力抓落实。

会议强调,要主动跟进,把全会精神谋到新处。进一步增强知大局、为大局的责任感和使命感,全面对照市委关于我市十四五规划和2035年远景目标的建议,主动跟进全会部署的各项重点任务,准确把握新发展蓝图提出的一系列新要求,加强前瞻性思考、全局性谋划,研究提出统计系统贯彻落实思路和举措,努力为全市推动高质量发展提供坚强统计保障。

会议强调,要注重实干,把全会精神落到实处。要坚持以政治建设为统领,落深落细落实全面从严治党主体责任。进一步深化政治体检、政治监督、政治引领,推动党员干部坚决做到两个维护。要坚持以新发展理念为引领,指导建设高质量统计工作体系。紧紧围绕经济增长速度高于全国、全区平均水平的目标任务,找准统计的部门职能与服务全市经济社会发展的关联点、契合点,狠抓贯彻落实。要坚持以落实整改为导向,扎实做好国家统计督察反馈意见整改工作。主动以推进统计督察整改提高统计数据质量的切实成效作为贯彻全会精神的最迫切行动。突出重点难点问题整改,建立整改工作管理机制,全程严格实行高位推进、精准管理、督查督办、销号验收,确保完成整改目标任务。要坚持以践行统计职责为使命,夯实统计数据质量。在推动地区生产总值统一核算改革、高质量发展和全面建成小康社会监测评价、第七次全国人口普查、经济运行预警监测、营造依法治统的良好生态等一系列重点工作中高定位、强本领、有担当,书写好全面落实强首府战略的统计答卷。

中共南宁市统计局党组成员参加会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。