自治区统计局在南宁市召开统计设计管理专题调研座谈会

  • 发布时间:2021-01-22 15:29
  • 来源:南宁市统计局

开新局,起好步。2021年新年伊始,为进一步加强统计基层基础建设、全力推进企业电子统计台账等设管工作,自治区统计局于115日在我局召开统计设计管理专题调研座谈会。自治区统计局周旻副局长、设管处杨耀忠处长出席,南宁市6个县区统计局局长、9个科室负责人等共28人参加会谈。

座谈会上,杨耀忠处长就今后4年全区进一步提升统计基层基础建设的整体任务进行了介绍,并详细阐述了企业开展电子台账的重要性;参会各县区统计局局长分别就统计改革实践中遇到的人员编制、经费保障、工作配合、基层统计机构实施电子台账所面临的困难等情况向自治区统计局调研组做了交流,提出了看法和工作建议,积极为统计改革建言献策;市统计局相关专业科室结合本专业的特点就推行电子台账需要关注的时间规划安排、基层人员配备、法律制度保障、实施推进流程等方面进行了深入探讨。

最后,自治区统计局周旻副局长对南宁市在基层统计规范化建设工作走在全区前列予以了肯定,同时提出两点希望:一是希望南宁市继续支持自治区统计局的统计改革工作,为起草广西十四五时期统计现代化的改革规划开门问策,集思广益,把加强顶层设计和问计于基层统一起来,使未来5年广西统计的现代化改革符合实际,更接地气,更有可操作性;二是希望南宁市继续做好全区统计改革的排头兵,再接再厉,继续保持领先,打造广西统计现代化改革的南宁样板

通过此次调研座谈会,与会人员对南宁市基层统计规范化建设三年来取得的成果有了更清晰的认知,也对进一步加强统计基层建设,推动企业电子统计台账的意义有了充分认识,为下一步全面实施企业电子统计台账工作奠定了基础。