南宁市统计局组织参加全区统计工作视频会议

  • 发布时间:2021-02-03 15:28
  • 来源:南宁市统计局

129日下午,自治区统计局召开2020年全区统计工作视频会议,市统计局领导班子及各科、室(中心)负责人参加了南宁市分会场的视频会议。

会议传达学习了中央、自治区领导同志关于统计工作的批示精神以及全国统计工作视频会议精神,总结2020年全区统计工作,研究十四五时期广西统计现代化改革事项,部署2021年统计工作重点任务,同时宣读了2020年度有关通报表扬文件。

会议强调,全区统计系统要深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署和自治区党委政府部署要求,以提高统计数据质量为中心,以构建推动广西高质量发展现代化统计体系为主线,深化统计改革创新,强化服务加快发展能力、强化基层基础建设、强化信息化建设,加强统计法治监督,为党委政府精准施策宏观管理、确保十四五开好局起好步提供更加扎实有力的统计保障。

会上通报表扬的工作项目中,我市成果丰硕。南宁市统计局荣获2020年自治区统计工作综合评比第一名;我市获广西优秀统计分析一等奖1篇;获第四次全国经济普查优秀分析二等奖2篇、三等奖3优秀信息8篇;南宁市武鸣县荣获广西新时代基层统计工作规范化建设先进县称号。