南宁市统计局召开新增规模以上服务业企业统计法规和统计业务网络视频培训班

  • 发布时间:2021-03-15 09:59
  • 来源:南宁市统计局

为做好南宁市规模以上服务业新增单位的统计工作,进一步提高服务业企业统计源头数据的准确性,南宁市统计局于35日召开新增规模以上服务业企业统计法规和统计业务网络视频培训班,全市各县(区)、开发区服务业业务骨干及新增规模以上服务业企业的近两百名学员参加了网络培训。

培训会主要向企业介绍了法律法规和企业信用管理办法、研发活动统计报表指标解释及规模以上服务业统计业务基础知识等方面内容,并针对企业联网直报平台上报时的常见问题进行讲解,确保企业统计员能够顺利完成2020年报及2021年定报的填报工作。

培训强调了企业要加强业务管理,规范会计、统计工作,做好统计台账。通过培训,宣传了统计法律法规的内容,加深了企业统计人员对相关统计报表的指标含义和统计口径的理解,提高了企业统计人员的业务水平,本次网络视频培训班圆满完成。