局机关第一党支部召开2020年度组织生活会

  • 发布时间:2021-03-23 14:49
  • 来源:南宁市统计局

根据南宁市统计局机关党总支《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的部署安排,3月18日下午,局机关第一党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员。

会前,传达学习局党组书记、局长黄南方在全局党史学习教育动员部署会上的讲话精神,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实推进支部党史学习教育,把开展党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神、同统筹疫情防控和经济社会发展、同抓好强首府各项工作等紧密结合起来,切实把学习教育成效转化为推动统计高质量发展的实际成果。

会上,支部书记围绕支部抓基层党建工作、组织建设、党风廉政、意识形态工作等方面对支部一年来的工作进行认真总结,深入查摆存在的问题和不足,明确下一步改进的方向。随后,支部全体党员本着实事求是、直面问题的原则,每个党员分别进行对照查摆,剖析问题根源,明确整改措施,其他同志逐一对其提出批评意见。会议气氛严肃而热烈,全体党员干部本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是、开诚布公、踊跃发言。通过本次会议,支部全体党员充分沟通了思想,交换了意见,增进了团结,提高了支部凝聚力。