数据管理中心党支部开展“学雷锋志愿服务满绿城”活动月活动

  • 发布时间:2021-03-24 16:41
  • 来源:南宁市统计局

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步学习弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,南宁市统计局数据管理中心党支部广泛开展学雷锋志愿服务活动,营造庆祝建党100周年良好社会氛围。

一是集思广益、群策群力,发挥支部战斗堡垒作用。数据管理中心支部积极开展“我为群众办实事 共建共享文明城市”意见征集活动,深入帮扶村,在驻点村支书的号召下,召开村民座谈会并填写电子调查表,就文明城市创建中公共环境、公共秩序、公共设施等方面,结合自身工作生活体会和感悟,提出建议,全力推进乡村振兴,助力文明城市创建。另外,利用我局政务网站发布意见征集调查表,号召社会群众踊跃参与,在调查表中提出意见,共谋南宁发展。3月16日,在学雷锋志愿服务活动中,支部党员向市民发放调查表,广泛收集意见,同时,向市民宣讲文明城市建设的重要意义和内容,让市民对精神文明建设和文明创建工作有了更深层次的了解。

二是强化宣传、增设专栏,营造浓厚活动氛围。利用我局“两站一微”网络平台,大力宣传活动月的精彩实践,展现我市学雷锋志愿服务活动的踊跃场景,宣传涌现出的先进人物、典型事例、营造浓厚舆论氛围。通过创建“文明南宁”专题栏目,着力推动正风正气形成,围绕培育社会主义核心价值观、规范道德行为规范、建设生态文明等方面内容进行展示,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,营造文明和谐的浓厚氛围。

此次活动是数管中心党支部融入新时代文明的实践活动,支部党员们以实际行动践行雷锋精神,树立文明新风,将开展志愿服务活动与解决实际问题结合起来,展现了统计系统党员干部的文明风采。