南宁市统计局完成馆藏满25年 (1991—1996年度)档案开放鉴定初审工作

  • 发布时间:2021-03-25 17:48
  • 来源:南宁市统计局

为进一步做好我局馆藏满25年档案的开放鉴定工作,切实保证档案利用安全,根据南宁市国家档案馆的相关文件要求,我局于3月中旬开展档案开放鉴定初审工作,并于3月下旬将开放鉴定意见表送至市国家档案馆进行复审。

今年档案的鉴定范围为市国家档案馆馆藏1991年—1996年及以前形成的档案,今年档案鉴定跨年度大、任务重,我局高度重视该项工作,主要领导亲自布置,分管领导亲手抓,并派经验丰富的工作人员于316日到市国家档案馆进行现场鉴定修订等工作。

我局档案鉴定工作人员严格按照《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂定规定》中的工作要求,实事求是地提出划控和开放意见,将开放档案年度、目录号、案卷号、件数及档案的主要内容等形成了书面鉴定意见,并报局档案鉴定工作小组审核签单,目前送至市国家档案馆档案保护鉴定科进行复审。下一步,我局将根据市国家档案馆档案鉴定工作委员会复审的反馈意见完成后续工作,积极配合市国家档案馆完成我局馆藏满25年档案的社会公布开放工作。