南宁市统计局召开全市自然资源资产负债表试编工作培训会暨国民经济核算业务培训会

  • 发布时间:2021-04-01 10:56
  • 来源:南宁市统计局

为扎实做好2021年南宁市自然资源资产负债表编制工作和国民经济核算工作,摸清我市自然资源资产家底及其变动情况,并全面、客观、真实反映当前全市经济发展态势3月25日,市统计局组织召开南宁市自然资源资产负债表试编工作培训会暨国民经济核算业务培训会。

会上,负责自治区自然资源资产负债表编制工作的兰佳信同志介绍了国家层面和自治区层面编制工作的情况,对《自然资源资产负债表制度》所涉及的土地资源、林木资源、水资源和矿产资源等四类资产账户的核算范围、分类标准以及所需数据的填报要求进行了培训,就资料来源、统计时期、数据口径、填报方法、补充调查等内容进行重点讲解。市统计局介绍了我市自然资源资产负债表编制情况,布置2021年全市自然资源资产负债表试编工作,并对各县(区)、开发区统计局的业务骨干进行了国民经济核算业务的培训。各有关市直部门及各县(区)、开发区统计局与会人员就我市自然资源资产负债表试编工作进行了交流讨论。

市发展改革委、财政局、自然资源局、生态环境局、水利局、农业农村局、林业局、审计局、水文中心等自然资源资产负债表试编工作涉及部门的负责人及各县(区)、开发区统计局核算业务骨干40余人参加了会议。