南宁市统计局召开前三季度县级生产总值统一核算视频会议

  • 发布时间:2021-11-11 15:36
  • 来源:南宁市统计局


1019日上午,南宁市统计局召开2021年前三季度县级生产总值统一核算视频会议,各县(市、区)、开发区统计局分管领导以及核算业务骨干参加会议。

会上,市统计局传达了2021年前三季度全区市级生产总值统一核算会议精神,介绍地区生产总值统一核算组织模式及流程,审核地区生产总值核算基础数据,开展我市2021年前三季度县级生产总值统一核算。

统一核算改革正式实施两年来,全市核算系统同心同德、奋力拼搏,高质量完成了8次县级生产总值统一核算,结果得到了各级党委、政府和社会的认可。会议强调,各县(市、区)统计局要持续推进统一核算改革,进一步巩固统一核算改革取得的良好成效。一是要提高思想认识,进一步牢固树立统一核算理念,增强大局意识,严格遵守统一核算方案各项要求,确保县级生产总值统一核算顺利推进。二是要科学分析前三季度经济形势,找准下一步工作着力点,为全年经济稳增长做好统计服务。三是要扎实做好数据发布和解读工作。