市统计局召开党组会议及时传达学习党的十九届六中全会精神

  • 发布时间:2021-11-12 16:04
  • 来源:南宁市统计局


1112日,市统计局召开党组会议,及时传达学习党的十九届六中全会精神,市统计局党组书记、局长、二级巡视员黄南方主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻全会精神,全力以赴做好学习宣传贯彻各项工作,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

会议指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,务必要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要原原本本学、原汁原味学,学深悟透、以学促工,进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,坚定社会主义道路自信,推动全局各项工作抓实抓细。

会议要求,要统一思想,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的高潮。要强化担当,把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育及落实好今年各项目标任务有机结合起来,持续强化党的创新理论武装,推动党史学习教育走深走实。要践行初心,坚守为民统计根本职责,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时,为人民群众更美好、更幸福的生活提供优质高效统计服务。