自治区统计局到南宁市指导人口变动抽样调查登记工作

  • 发布时间:2021-11-15 22:01
  • 来源:南宁市统计局

为推进人口变动抽样调查登记工作,抓好人口变动抽样调查登记数据质量,自治区统计局一级巡视员石日灿、人口处处长程文胜等一行到南宁市隆安县深入乡镇、社区对人口变动抽样调查入户登记工作进行调研及业务指导。石日灿、程文胜等领导与一线调查员深入交流,了解工作推进情况及存在困难,并与调查员一起走进调查对象家中问询相关信息登记并上报,对已登记住房进行实地走访抽查登记质量,对发现的问题进行专业业务指导并提出下一步工作要求。

石日灿一级巡视员强调,要以防止出生人口、死亡人口、流动人口等漏报、错报为重点,切实做好现场登记,加快登记进度,同时要严控登记数据质量,高质量完成这次人口变动抽样调查工作。

接下来,我市将按照自治区统计局要求,针对调研发现的问题,举一反三,强化整改,严守人口变动抽样调查工作制度,切实指导各县(市、区、开发区)加快人口变动抽样调查入户登记进度,确保顺利完成本次人口变动抽样调查工作任务。