南宁市统计局派员参加全区统计信息网络安全技术培训班

  • 发布时间:2021-11-25 10:02
  • 来源:南宁市统计局

为提升全区统计信息网络安全技术人员业务能力,近日,自治区统计局举办统计信息网络安全技术培训班,南宁市统计局派员参加。

会上,自治区统计局二级巡视员郑贵敏传达了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,强调全区各级数管工作人员要自觉提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神;强化能力担当,提升统计网络安全防护水平;树立正确网络安全观,构建统计网络安全长效管理机制。

自治区数管中心相关负责人总结了前阶段统计网络安全工作并就下一阶段工作作出部署,讲解了国家统计局网络安全考核内容及相关要求,介绍了统计信息网络安全相关应用、技术

下一步,我局将按照相关要求,强化安全保护措施,保障安全制度落实,完善安全应急机制建设,不断提升全市统计网络信息系统安全防范能力与水平。