南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

兴宁区统计局贯彻落实国家统计局关于“三经普”登记工作视频会议精神

发布时间:2014-03-18 00:00
    3月7日,国家统计局召开第三次全国经济普查登记工作视频会议。会上,国家统计局马建堂局长对当前经济普查工作中存在的登记上报进度缓慢、数据存在弄虚作假等问题进行了严肃批评,责令全国各级普查机构对经济普查中存在的各类问题开展自查自纠,严格按照经济普查制度开展工作,依法开展经济普查登记工作,确保按时完成入户登记。
    会后,兴宁区统计局邓云局长向兴宁区经普办全体工作人员传达了国家统计局会议精神,认真学习国家统计局《关于反对弄虚作假,确保普查数据质量的紧急通知》,对当前兴宁区经济普查工作存在的问题进行深入剖析,总结兴宁区目前存在的主要问题是单位登记进度慢、数据审核上报进度慢这两方面。邓云局长当即对兴宁区自查自纠整改工作做了相关部署,要求兴宁区各级普查机构在3月10日前完成对已登记单位的数据审核上报,并对各镇办的总体登记进度进行分析,做好人员物资调配,加快登记速度。
    截止3月10日,兴宁区上报国家的单位数量由329家上升到2175家,各镇办也对各自辖区内的登记工作进行了新一轮的安排,抓住重点区域,打好最后的攻坚战。
分享到: