南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

兴宁区完成第三次全国经济普查入户登记工作

发布时间:2014-04-08 00:00
    截至3月31日24时,兴宁区顺利完成第三次全国经济普查入户登记工作,实际登记各类单位7418个,登记率为104.93%,实际登记个体户34713个,登记率为104.41%。
    克服困难,完成登记。在为期3个月的登记工作中,城区500多名普查员使用手持终端设备(PDA)始终坚持在现场登记第一线,在现场登记工作中,普查员们普遍遇到了单位查找难、实际经营地与注册地不一致的异地经营单位核对难、单位配合程度不高、人员紧张工作量大等困难,在城区各级普查机构的组织协调下,在普查员们一遍又一遍的查找核对中,最终克服了登记工作中的种种困难,将符合经济普查登记制度的各类单位和个体户证照及报表录入PDA,并按国家规定上传数据,确保实际存在的、有证照的单位不漏报,普查现场登记工作按时完成。
    再接再厉,做好数据核对。目前普查现场登记和上报工作基本完成,已转入数据审核改错阶段。城区各级普查机构将继续发扬奋战精神,全力抓好后续审核工作,进一步核准单位登记信息,对上报数据中的各类错误进行梳理更正,提供负责任的普查数据。
分享到: