南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

武鸣县圆满完成第三次全国经济普查入户登记工作

发布时间:2014-04-15 00:00
  自武鸣县第三次全国经济普查入户登记工作开展以来,县经普办全力以赴,认真扎实地开展普查入户登记工作。3月31日,已全面完成我县第三次全国经济普查入户登记工作。
    与前两次经济普查相比,这次经济普查工作量更大、技术要求更高。县经普办根据武鸣县的实际情况,攻坚克难,紧扣数据质量这一核心,认真举办入户登记业务培训,组织800多名普查员、指导员深入辖区逐户进行地毯式登记,详细填写调查单位基本属性、主要业务活动、经济指标、从业人员等情况。同时简化入户登记流程,将核查、登记、审核、备份、上报等多个步骤一次性完成,极大地提高了工作效率。
    截止3月31日24时,武鸣县完成现场登记数量有35810家,其中,完成PDA个体经营户有20668家,上报率为103.6%;完成法人及产业单位有3957家,PDA上报率达98 %。这些数据尚未经过上级审核评估,下一步工作重点将对其进行审核分析。县经普办将全力抓好后续审核工作,进一步核准单位登记信息,对上报数据中的各类错误进行梳理更正,确保普查数据的准确、真实、可靠。
分享到: