南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

关于继续抓好单位核查查遗补漏工作的通知

发布时间:2013-12-04 00:00
  各县区、开发区经济普查办公室:
目前,全市第三次全国经济普查单位核查工作已进入审核汇总阶段,从各县区、开发区上报进度数据看,查找不到的单位占已核实单位比重较大,截至11:30日,占30.1%,且从初步抽查情况看,部分地域漏登单位与个体户的情况相当严重。为了如实反映我市单位总量和分布情况,确保我市单位核查数据质量,各县区、开发区要对各乡镇、街道办初步完成核查的地域进行抽检,并重点抓好查遗补漏工作。现将有关事项通知如下:
一、要高度重视查遗补漏工作。查遗补漏是经济普查单位核查工作的重要环节,是确保核查数据质量的重要措施。特别从当前抽查的情况看,部分地域漏登单位和个体户的情况还相当严重,故请各县区、开发区经普办要认真分析前段单位核查工作存在的问题,高度重视查遗补漏工作,加强对查遗补漏工作的组织领导,集中时间,集中精力,对集贸市场、写字楼、夜市摊点、圩日摊点等容易遗漏的区域开展查遗补漏工作。
二、认真做好单位的比对工作。各县区、开发区经普办要组织力量将找不到单位与底册进行比对,明确提供数据的部门,及时将单位信息反馈相关部门,并召开有关部门联席会议,研究落实单位的查遗补漏工作。
三、要认真抓好查遗补漏的工作重点。从各县区、开发区上报核实单位数据与名录库对比情况看,仍然存在一些遗漏单位,特别是找不到单位占底册单位数比重大的县区,要重点对这部分单位所在地域进行多点抽查,把工作做细做全,确保实际存在的单位与个体户不漏登。
四、要克服厌战情绪,发扬连续作战精神,全力打好查遗补漏攻坚战。经济普查核查已持续一个月,各级普查工作人员相当疲惫,但我们不能有一丝的松懈,各级普查人员要继续保持高昂的斗志。各县区、开发区要统筹安排工作,充分利用有限时间,立即布置开展本辖区范围内的查遗补漏工作,确保查清每一个普查区域,确保普查对象不重不漏。
                     南宁市经济普查办公室                       2013年12月4日
分享到: