南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

关于请中直、区直、市直及驻市各单位配合所在地普查机构做好经济普查现场登记工作的通知

发布时间:2014-02-12 00:00
  各中直、区直、市直及驻市各单位:
根据全国经济普查工作的统一部署,第三次全国经济普查现场登记工作于2014年1月至3月全面展开,按照“在地”登记原则,由普查员上门使用PDA电子终端设备对数据进行现场采集。为确保我市经济普查现场登记工作顺利进行,请市行政辖区范围内各中直、区直、市直及驻市各单位配合所在地普查机构做好经济普查工作,现将有关事项进一步明确如下:
一、明确普查对象及范围。第三次全国经济普查的对象是在我市行政地域范围内的各类单位和个体经营户,单位具体包括各类企业、事业单位(如学校、医院、科研机构等)、行政机关(如各级党委和政府、公安、检察、法院及各级政府行政机构等)、社会团体、民办非企业单位、基金会、社区(居委会)、村委会、其他组织机构等类型。涵盖了所有国民经济行业分类。
二、做好有关准备工作。本次普查是按“在地”原则,以“地毯式”方式,由普查员手持PDA电子终端设备上门采集数据,并对《营业执照》、《税务登记证》、《组织机构代码证》或其他有关证照的原件或复印件进行拍照,请各单位准备好有关证照以及相关财务报表、台帐等资料,填写好《第三次全国经济普查告知书》的有关内容,以便普查员采集证照图象信息和数据信息。
三、做好相关协调工作。本次普查对多产业法人单位(有下属分支机构的法人单位)采取双重数据采集方式,即法人单位填写所有下属产业单位情况一览表,下属产业单位同时接受所在地普查人员的普查登记。因此,多产业法人单位除做好本单位及下属产业单位的报表填报外,还要协调好各所属产业单位接受所在地普查人员对其图像和数据信息的采集。
四、普查人员做好保密工作。各级普查机构及普查人员要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,坚持依法普查,对在普查中所知悉的单位信息要严格保密,相关数据严格限定用于普查目的。
         南宁市人民政府经济普查领导小组办公室
                   2014年2月12日
分享到: