南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

武鸣县农业普查地图绘制工作园满完成

发布时间:2006-11-07 09:22
   
为确保我县农业普查的对象和范围不重不漏,提高普查数据质量,根据自冶区和南宁市农业普查办的统一工作部署,全县普查人员在做好普查区域划分的基础上,发扬不怕艰苦、连续作战的精神,团结协作、共同努力,园满完成我县普查区和普查小区地图绘制工作。
  农业普查地图分有三类:一是以镇(农场)为单位的镇级普查区图;二是以村(分场)为单位的村级普查区图;三是以自然屯(生产队)为单位的普查小区图。本次农业普查我县需要绘制镇级普查区地图15张,村级普查区地图218张,自然屯普查小区地图2492张。地图绘制是搞准、搞实、搞全农业普查资料的一个重要基础环节。为确保普查地图准确无误,县普查办制定了普查地图绘制方案,并组织各镇普查办人员进行了绘图技术培训。从8月份起,全县普查员开展了普查地图绘制工作,在地图绘制过程中,普查员克服高温天气、经费不足等困难,不顾山高路远,利用双休日深入各村屯实地勘查,准确掌握普查小区边界、房屋具体位置情况。在全面掌握所有边界及房屋位置的基础上,普查员先绘制草图,然后再根据草图,严格按照绘制普查地图的技术规范要求,认真细致绘制正式的普查地图。截止10月18日全县已经绘制完成镇村屯三种普查区域图2725张,编制了普查区名录218个,普查小区名录2492个。普查地图绘制工作的完成,为我县农业普查下一步摸底调查和登记填报工作的顺利开展打下了坚实基础。
 
分享到: