南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

国务院农普办事后质量抽查组到我市进行第三次全国农业普查事后数据质量抽查

发布时间:2017-04-27 11:10
 
  4月20日-21日,由陕西省统计局总经济师王琦带领的国务院农普办事后质量抽查组一行7人来到南宁市武鸣区进行第三次全国农业普查事后数据质量抽查。市农业普查领导小组副组长、南宁市统计局局长黄南方,武鸣区区长黄伟光出席第三次全国农业普查事后质量抽查工作会议。
  王琦介绍了本次事后质量抽查的主要目的、内容、人员构成和工作要求。他指出,农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的现场调查工作,是农业普查的重要环节和重要组成部分,是认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的需要,也是科学评估普查数据质量的重要依据。他要求,一是严格执行《第三次全国农业普查事后质量抽查方案》,狠抓关键环节,切实做好事后质量抽查工作;二是牢固树立底线意识,严格遵守抽查纪律、工作纪律、中央八项规定和廉洁自律各项要求,将纪律挺在前面,顺利完成事后质量抽查工作。
  按照国务院农普办的工作要求,国务院农普办事后质量抽查组组长王琦当场开启了封存抽查地区的信封,宣布双桥镇镇南村第3普查小区、第5普查小区和合美村的第11普查小区为抽中小区。随后,抽查组现场查看了这3个抽中小区的清查摸底表、普查小区地图、入户调查登记表等基础资料,并分别对这3个普查小区的149户普通户、57户规模户和17个农业生产经营单位通过现场入户的方式逐一进行了访问调查。
  经过各级普查工作人员的努力,在抽查对象大力配合下,国务院农普办事后质量抽查组顺利完成了在南宁市进行的农普数据质量抽查工作。
  自治区农普办第一副主任、自治区统计局副局长唐旭,自治区农普办常务副主任、自治区统计局农村处处长董春生,市农普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长黄南方陪同抽查。
  

 

分享到: