南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市召开第三次全国农业普查数据重点核查工作视频会议

发布时间:2017-06-15 10:56
 

  6月13日,参加完自治区农业普查数据重点核查培训会议后,南宁市农普办紧急召开全市工作视频会议 ,就贯彻落实全区数据审核视频会议精神进行再要求、再强调,再部署。

  会议强调,做好当前普查数据审核工作,要明确当前进一步开展普查数据审核工作的必要性,清醒认识到前期普查数据审核和数据质量依然存在诸多问题;要明确本次审核工作重点围绕数据雷同和数据异常两大方面展开,突出针对性。会议要求各县区务必规范操作流程,明确时间节点,保证数据真实可靠,做好农普收尾工作。一、开展数据自查工作。各县(区)农普要及时登录平台,通过“数据查询”中的“汇总表数据查询”功能,在线或下载查看601-603中表中的分市、县、乡、村的基础汇总表,分析总量、结构、当地种养习惯、平均值、户均值和种养结构数据中出现的频次等,通过查询,进一步分析指标之间的逻辑性是否合理,指标之间的匹配性是否符合当地的实际情况,对疑问的数据,要查明原因,按要求上报市农普办。二是抓紧做好普查数据异常值和极值的查询审核。各县(区)对发现的系统性异常值和极值(最大值、最小值)数据,如通过筛选,发现普查区或小区存在的数据雷同等异常数据等,要核实是否属实,对出现异常数据的原因及核实情况、核定后的正确值等要描述清楚,按要求格式上报,便于国家反馈修改。三、明确时间节点。按照自治区农普办统一要求,进一步做好“三农普”数据审核验收工作,按时按要求完成601-603表国家反馈情况再修改、验收工作。

  南宁市农普办全体人员在主会场参加会议。各县(区)农普办全体人员在各地分会场参加会议。

  

分享到: