南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

国务院第二次全国农业普查领导小组办公室 国家统计局关于表彰第二次全国农业普查先进集体和先进个人的决定(国农普办字〔2008〕5号)

发布时间:2015-04-09 08:51
 
 国农普办字〔20085
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团农业普查办公室,中央和国务院有关部门:

 

      在国务院的统一领导下,经过各地区、各有关部门和广大普查工作者近三年的共同努力,第二次全国农业普查的各项任务已圆满完成,并取得了丰硕成果。这次农业普查按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,组织动员了大量人力、财力、物力,对我国所有的农村住户、农业生产经营单位、村民委员会和乡镇人民政府进行调查,掌握了我国有关农业、农村、农民的基本情况。党中央、国务院对此给予了充分肯定和高度评价。

    根据《全国农业普查条例》的有关规定,为表彰在第二次全国农业普查工作中做出突出贡献的单位和个人,经各地区层层推荐、认真评选,国务院第二次全国农业普查领导小组办公室和国家统计局决定,联合授予北京、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、山东、广东、陕西十省市“第二次全国农业普查先进集体奖”;授予天津、黑龙江、上海、江西、重庆、贵州、云南、甘肃、新疆九省区市和新疆生产建设兵团“第二次全国农业普查优秀单位奖”;授予河北、内蒙古、福建、河南、湖北、湖南、广西、海南、四川、西藏、青海、宁夏十二省区“第二次全国农业普查优胜组织奖”;授予北京市朝阳区农业普查办公室等7112个单位“第二次全国农业普查先进集体” 荣誉称号;授予崔述强等21653名同志第二次全国农业普查先进个人荣誉称号。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续努力为我国的普查事业做出更大贡献。全国各级普查机构和有关部门、有关单位,以及广大普查工作者,都要学习他们团结协作、密切配合的大局观念;学习他们积极开拓、勇于创新的进取精神;学习他们求真务实、扎实细致的工作作风;学习他们默默无闻、甘于奉献的崇高品质,为发展我国的统计事业、为建设全面小康社会、促进我国经济又好又快发展而继续努力奋斗。

 

 

国务院第二次全国农业普查领导小组办公室

                          国家统计局

          ○○八年六月十六日

注:第二次全国农业普查先进集体和先进个人名单另发。

分享到: