南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市开展人口普查光电录入培训

发布时间:2010-12-02 00:00
  11月30日—12月1日,南宁市人口普查办公室分两批对聘用的100名数据处理光电录入工作人员进行了数据处理光电录入培训。
本次培训采用理论讲解与上机操作相结合、先讲解后实际操作的形式进行,先由业务组骨干详细讲解了普查表各项指标,使大家准确理解各项指标的含义和填写要求,以便在光电录入校对和校验时不出差错。在此基础上,由数据处理技术骨干详细讲解各岗位的具体操作步骤并进行操作示范,然后学员再结合自身岗位分批进行上机操作并进行试录入,技术骨干分组进行具体指导。通过培训和试录入,录入人员基本掌握了普查表的各项指标关联关系和光电录入软件的具体操作流程,能较好的完成光电录入扫描、校对和校验工作。
市人口普查办公室黄圩琦副主任对参加培训人员提出了要求,要求所有人员服从管理、认真细致、按时按质按量完成人口普查数据处理工作。
周海鹰
分享到: