南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市人口普查数据处理工作启动

发布时间:2010-12-02 00:00
  经过前期的周密准备和人员培训,12月1日,南宁市人口普查工作转入光电录入阶段,标志着南宁市人口普查数据处理工作正式启动。
为做好人口普查光电录入工作,南宁市人普办领导高度重视,对整个数据处理工作进行了认真组织和精心部署,制订了详细的工作方案和计划,成立了数据处理小组,严格按照国家和自治区的要求对光电录入场地进行了布置,搭建了与互联网物理隔离的千兆局域网并对供电线路进行了改造,自行补充采购了相关设备,在11月28日将数据处理环境全部搭建完毕并进行了测试。
11月30日-12月1日,南宁市人普办对光电录入工作人员100人分两批进行了认真的培训并进行了试录入,通过培训,光电录入工作人员较好的理解了普查表的各项指标,能熟练使用光电录入软件进行光电录入具体操作,为顺利完成光电录入工作打下了良好的基础。
周海鹰
分享到: