南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 办事指南

南宁市统计局行政事项一次性告知材料

发布时间:2018-10-17 12:45   来源:南宁市统计局   作者:
 
  事项名称:地方统计调查项目
  实施主体:南宁市统计局
  设定依据:中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议于,2009年6月27日修订通过,自2010年1月1日起施行的《中华人民共和国统计法》第十二条第三款:地方统计调查项目由县级以上地方人民政府统计机构和有关部门分别指定或共同制定。
  办理时限:法定办结时限:20个工作日
  承诺办结时限:5个工作日
  实施对象和范围:根据《部门统计调查项目管理办法》第四十六条:中央编办管理机构编制的群众团体机关、经授权代主管部门行使统计职能的国家级集团公司和工商领域联合会或者协会等开展的统计调查项目,参照部门统计调查项目管理。县级以上地方人民政府统计机构对本级人民政府有关部门制定的统计调查项目管理,参照本办法执行。
  办理流程:提交申请材料至南宁市统计局→南宁市统计局办公室接收文、分办→法规科承办人审查(1个工作日)→法规科负责人审核(1个工作日)→相关专业科征求意见(1.5个工作日)→总统计师、审议小组复审(1个工作日)→局领导审定(0.5个工作日)→制定决定文件并通知申请人领取(2个工作提,不计算在承诺办结时限内)
  申请提交材料:根据《部门统计调查项目管理办法》第十六条:部门统计调查项目送审或者备案时,应当通过部门统计调查项目管理平台提交下列材料:
  (一)申请审批项目的部门公文或者申请备案项目的部门办公厅(室)公文;
  (二)部门统计调查项目审批或者备案申请表;
  (三)统计调查制度;
  (四)统计调查项目的论证报告、背景材料、经费保障等,修订的统计调查项目还应当提供修订说明;
  (五)征求有关地方、部门、统计调查对象和专家意见及其采纳情况;
  (六)制定机关按照会议制度集体讨论决定的会议纪要;
  (七)重要统计调查项目的试点报告;
  (八)由审批机关或者备案机关公布的统计调查制度的主要内容;
  (九)防范和惩治统计造假、弄虚作假责任规定。
  前款第(一)项的公文应当同时提交纸质文件。
  收费依据及标准:不收费。 
  业务科室: 0771—5539600 
  投诉电话: 0771—5536628
 
  工 作 时 间:除法定节假日外,周一至周五
  冬季(11月1日起至下年4月30日止)办公时间:
  上午:8:00-12:00时,下午:14:30-17:30
  
  夏季(5月1日起至下年10月31日止),办公时间:
  上午:8:00-12:00时,下午:15:00-18:00
  
  办 事 地 址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼1号楼0315办公室。
  
分享到: