1-4月全市规上其他营利性服务业保持快速增长

  • 发布时间:2022-07-14 15:39
  • 来源:南宁市统计局

今年以来,南宁市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在一季度“起步即决战”的基础上,振奋精神、鼓足干劲,高效统筹疫情防控和经济社会发展,1-4月全市规上其他营利性服务业保持快速增长。

营业收入保持快速增长。1-4月,全市规模以上其他营利性服务业实现营业收入221.26亿元,同比增长35.1%,增速比1-3月提高6.7个百分点。5个门类行业中3个行业营业收入实现增长,其中互联网和软件信息技术服务业、租赁和商务服务业营业收入分别同比增长84.9%和34.3%,2个行业合计拉动全市规模以上其他营利性服务业增长30.8个百分点,对增长的贡献率达87.8%。

互联网和软件信息技术服务业加快发展。全市深入推进数字化、网络化、智能化融合发展,互联网和软件信息技术服务业依托其基础性、战略性、先导性产业发展优势,社会经济的支撑和引领作用不断增强。1-4,全市规上互联网和软件信息技术服务业合计实现营业收入63.78亿元,占全市其他营利性服务业比重的28.8%,增速84.9%)1-3月提高32.6个百分点,拉动其他营利性服务业增长17.9个百分点,拉动力居各行业之首,成为全市规上其他营利性服务业发展主要支撑。

人力资源服务业快速增长 人力资源服务是租赁和商务服务业门类中重要的组成行业,全市上下多项举措促进人力资源服务业加快发展,尤其是重点打造的互联网灵活用工平台成为行业发展新的增长点。1-4月全市规上人力资源服务业实现营业收入50.87亿元,占全市其他营利性服务业比重的23.0%,营业收入同比增长83.1%,拉动全市规上其他营利性服务业增长14.1个百分点。