南宁市统计局扎实推进党史学习教育

  • 发布时间:2021-04-13 16:46
  • 来源:南宁市统计局

为扎实推进党史学习教育,认真落实党中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重大部署,近日,市统计局党组书记、局长、二级巡视员黄南方同志为全局干部职工讲授党史学习教育专题党课。

黄南方指出,开展党史学习教育,回顾学习党的百年奋斗史,有益于进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,对于我们树立坚定的共产主义信仰,从百年征程中汲取智慧和力量,具有十分重要的意义。一要提高政治站位,立足统计工作实际,按照党史学习教育动员会提出的要求,扎实开展好党史学习教育;二要坚持把学党史和悟思想贯通起来,创新学习形式,不断增强学习的针对性和实效性;三要树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议和重要人物;四要牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,了解历史对现实的指导意义,要学会从历史中吸取经验教训,在学党史中了解过去、把握现在、开启未来。

此次党课内容丰富,层次清晰,全体参会人员对中国共产党的发展历程有了更加深入的认识,大家纷纷表示,要通过党史学习教育的良好成效推动统计工作高质量发展,全力以赴抓好统计执法、统计改革、队伍建设等各项工作,以更强的使命担当履职尽责,以优异成绩迎接建党100周年!