党建统领 各方联动 打造幸福美好家园 ——南宁市统计局开展“党建服务社区治理” 主题宣传活动

  • 发布时间:2022-05-23 16:00
  • 来源:南宁市统计局

为深入开展“党建服务社区治理”活动,助力社区生活垃圾分类体系建设和平安南宁建设,5月18日,南宁市统计局、淡村路东社区、江南区统计局等单位联合到淡村路东社区壮宁工业园第一生活小区开展 “党建服务社区治理 共同缔造美好家园” 暨“机关党建助力社会治理创新”主题宣传活动。

当天,南宁市统计局的党员志愿者们统一着装,佩戴党徽,通过发放生活垃圾宣传资料、讲解生活垃圾分类知识、讲解各类防范知识,引导群众识别犯罪分子惯用的作案手段并安装“国家反诈中心”APP等形式开展宣传活动,现场发放涉及垃圾分类、生态文明建设、疫情防控、社会稳定、民族团结、扫黑除恶及反邪教等宣传资料200多份,发放主题宣传袋、纸巾等小礼品100多份,并在现场悬挂多条关于“共同缔造美好家园”、“垃圾分类、源头减量”“平安建设进社区”、“提高诈骗防范意识”等相关宣传内容的横幅。

针对该生活小区老人多、信息少、容易受到诈骗的特点,在活动现场,特邀了福建园派出所的一名反诈民警参与到反诈宣传活动中,通过互动交流、答疑解惑等方式,结合真实案例向广大群众进行反诈骗知识宣传,用通俗的语言,深入浅出地对冒充“公检法”、网络贷款诈骗、“杀猪盘”等典型诈骗手法一一剖析讲解,深入宣传电信网络新型诈骗手段、识别方法,大大提升了小区群众的安全防范意识。

通过此次主题宣传活动,社区群众更加积极地参与到创建生活垃圾分类及平安南宁建设示范社区活动中,进一步提升了群众“垃圾分类,从我做起”主人翁意识,增强了共同建设“整洁、舒适、美丽、安全”社区人居环境的信心,也营造出平安创建人人有责的浓厚氛围,切实提升了人民群众的安全感、幸福感,为今年南宁市创建文明城市及平安南宁打下良好的群众基础。