自治区统计局在南宁市开展投入产出调查电子统计台账专项试点工作调研

  • 发布时间:2022-06-23 14:10
  • 来源:南宁市统计局

深入了解各行业企业财务指标设置情况,研究分析投入产出表式和指标设置的合理性、科学性和可操作性,68日至69日,自治区统计局核算处陈家芹副处长带队来我市开展投入产出调查电子统计台账专项试点调研。

调研组一行先后到江南区南宁市水明漾餐饮投资有限公司、广西恒日混凝土有限公司、西乡塘区华润水泥(南宁)有限公司3家企业进行实地调研,通过现场座谈、发表试填的形式详细了解企业在填报投入产出调查表过程中存在的问题及诉求,听取调查单位业务负责人及财务人员对投入产出调查表式和指标设置的意见建议。调研组指出,投入产出调查是国民经济核算体系的重要组成部分,对我国宏观经济管理具有重要意义。开展事前调研是科学谋划设计投入产出调查实施方案的前提,企业提出的宝贵意见将为优化投入产出调查方案提供参考。本次调研得到相关企业的积极配合,调研取得预期效果。

南宁市统计局张瑞海总统计师、核算科有关同志、江南区、西乡塘区统计局主要负责同志陪同调研。