南宁市统计局到新风村召开乡村振兴座谈会并开展“七一”慰问党员活动

  • 发布时间:2022-06-27 15:58
  • 来源:南宁市统计局

6月22日上午,南宁市统计局党组书记、局长黄南方一行五人到定点帮扶村新风村召开乡村振兴座谈会并开展“七一”慰问党员活动。

在新风村委会议室,黄南方一行认真听取了驻村第一书记关于党建、疫情防控、防贫动态监测、村集体经济、项目申报等方面的工作汇报,了解当前开展各项工作进展情况,对申请协调修建调节水池等项目建设,现场与县领导沟通协调予以解决,对切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作提出了解决的思路和办法。隆安县委常委蒙精群、都结乡人大主席韦传辉等人参加会议。

座谈会上,黄南方要求新风村“两委”班子成员及驻村工作队必须要统筹抓好村里各项重点工作,一是要强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,进一步激发村党组织、党员活力和凝聚力,党建引领开展各项工作;二是从严从实抓好疫情防控工作,常抓不懈,坚决做到疫情要防住的底线;三是扎实开展防贫动态监测工作,全面落实“一帮一联”和“一户一册一卡”帮扶工作制度,做好排查和评议,做到应纳尽纳,落实好各项帮扶措施,确保不发生返(致)贫现象;四是进一步理清发展思路、做好产业规划,探索特色种养新模式,不断加强村集体经济建设。

随后,黄南方一行深入村屯入户走访了监测对象,与走访对象亲切交流,详细了解家庭情况、收支情况、易返(致)贫原因、采取的帮扶措施等内容,并要求驻村工作队、村干要加大入户排查力度,对排查发现疑似存在风险的农户要入户核实,按程序评议是否纳入监测,落实好各项帮扶措施,进一步做好防贫动态监测工作。

最后,在新风村委会议室开展党员集中慰问活动,由局党总支专职副书记代表南宁市统计局向到场的党员传达南宁市统计局对新风村老党员、困难党员的亲切关怀,并为到场的老党员、困难党员送上节日的祝福和慰问金。