南宁市统计局领导到新风村上党课并走访慰问老党员

  • 发布时间:2022-07-31 17:25
  • 来源:南宁市统计局

6月30日,在“七一”建党节来临之际,南宁市统计局黄勐虎副局长到新风村为全体党员上党课并走访慰问老党员。

在当天的党课上,黄勐虎以《基层党组织如何引领乡村振兴》为题,从乡村发展存在的问题、基层组织面临的困境和基层党组织如何在乡村振兴中发挥关键作用三个方面阐述基层党组织如何引领乡村振兴。

黄勐虎指出,实现乡村振兴,关键在党。党的十九大报告在提出大力实施乡村振兴战略的同时,重点强调党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。新风村党支部要将党建引领贯穿于乡村振兴的全过程,主动作为,不断加强基层党组织建设,努力发展壮大村集体经济,推动移风易俗,实现乡风文明。广大农村党员要在支部的带领下,充分发挥先锋模范作用,积极投身到乡村振兴工作中来,齐心协力推进乡村振兴。

随后,黄勐虎一行又走访慰问了老党员黄玉芬,与他进行亲切交谈,详细询问了老党员的身体状况和生活中遇到的困难,并向她致以节日问候,送上慰问金,希望今后能继续支持新风村党支部工作,为新风村实现乡村振兴谏言献策。