南宁市统计局开展“清明祭英烈”活动

  • 发布时间:2021-04-12 09:50
  • 来源:南宁市统计局

为缅怀革命英烈,传承红色基因,近日,南宁市统计局组织党员干部职工前往人民公园开展“清明祭英烈”活动。            

在刻着为解放南宁英勇牺牲的103名革命烈士的姓名和经历的“南宁革命烈士碑志”前,全体人员追忆了革命先烈们浴血奋战的光辉历程,感悟革命志士的无私奉献和崇高无畏的革命情怀,以铭记深远顽强的民族精神。望仙坡顶上,革命烈士纪念碑巍然矗立,庄严肃穆,全体人员在纪念碑前庄重肃立鞠躬敬礼,并默哀三分钟。随后,绕行一圈,瞻仰纪念碑,并深切缅怀在革命事业中抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝的先烈,向英雄致敬。

大家纷纷表示,一定要深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,刻骨铭记建党100年来的关辉历史,进一步坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人的精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的使命担当履职尽责,推进统计现代化改革、加快构建现代化统计调查体系,以优异成绩迎接建党100周年。