南宁市统计局团支部开展“清明祭英烈”活动

  • 发布时间:2021-04-12 10:04
  • 来源:南宁市统计局

清明时节,追思悠悠。为扎实开展好党史学习教育,进一步加强爱国主义革命教育,表达崇敬英烈之心,弘扬百年英烈爱国主义和英雄主义精神,近日南宁市统计局团支部组织青年团员在人民公园烈士纪念碑开展祭扫活动。

在庄严、肃穆的烈士纪念碑前,青年团员们站成一排,向烈士纪念碑鞠躬默哀、寄托哀思。随后,青年团员们有序参观毛主席接见广西各族人民纪念馆,通过观看珍贵的历史图片、视频、文物,铭记历史,加强了自身革命传统教育和爱国主义教育。

活动结束后,青年团员们纷纷表示,要珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平,今后会更加踏实地做好本职工作,认真学习党史知识,筑牢政治忠诚,在统计工作中敢于担当、攻坚克难,发扬先烈们的无私奉献精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到统计事业中,以优异的成绩迎接建党100周年。