南宁市统计局召开十九届五中全会精神宣讲会

  • 发布时间:2021-04-13 16:54
  • 来源:南宁市统计局

近日,市统计局召开十九届五中全会精神学习宣讲会,局党组书记、局长、二级巡视员黄南方同志为全局干部职工进行宣讲。

此次宣讲紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深入阐述了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,为统计事业在“十四五”的发展方向奠定了基础,也为我们深化统计改革和统计高质量发展提供了根本遵循。

黄南方指出,党的十九届五中全会是党中央召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为统计部门当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把准吃透十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,深刻领会和准确把握“十四五”时期统计改革发展的目标任务,不断深化统计现代化改革,提高统计数据质量和服务水平,为强首府战略的顺利推进提供坚强的统计保障。