南宁市统计局多举措开展“感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识”主题宣传月活动

  • 发布时间:2021-04-23 15:08
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作特别是铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,根据《关于印发2021年南宁市民族团结进步宣传月活动方案的通知》(南民宗发〔20218号)文件要求,南宁市统计局于4月初起集中开展民族团结进步主题宣传月活动。紧紧围绕感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识活动主题,结合工作实际精心组织实施,采取多种宣传形式,教育引导全局各族干部职工增强三个离不开”“五个认同意识,铸牢中华民族共同体意识的思想基础。

一是开展民族政策法规知识进机关活动。将市民宗委编制的民族政策法律法规、民族团结进步创建工作应知应会100问制作成宣传折页手册分发给局各科室(中心),发动干部职工积极参与到民族团结进步知识学习中来;在QQ工作群发布自治区司法厅主办的法律知识网络有奖竞答活动链接,组织干部职工登录广西普法微信公众号参与民族政策法规知识答题活动。二是采用传统宣传方式,在局内营造民族团结浓厚氛围。通过在局内宣传栏悬挂感党恩 跟党走,以优异成绩迎接建党100周年壮汉双文标语、张贴感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识主题板报和铸牢中华民族共同体意识,各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起宣传海报,广泛宣传党和国家的民族理论政策,使民族团结进步理念深入人心,表达各族干部职工听党话、感党恩、跟党走的真挚感情。三是利用微信公众号、局官方网站等新媒体,扩大宣传范围。49日起,我局持续在微信公众号和官方网站推送民族团结进步相关宣传资料:如民族团结进步主题公益宣传片系列展播,大力宣传民族团结进步模范先进事迹;《习近平论民族和宗教工作》《中国共产党统一战线工作条例》《广西壮族自治区宗教事务办法》,引导干部职工认真学习习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述及党的统战、民族、宗教理论政策,做一名懂政策、讲团结、做表率的机关工作人员四是组织观看民族团结进步主题宣传片。422日下午,在局大会议室组织全局干部职工观看《团结奋进 同心筑梦》主题公益宣传片,充分展示全区民族团结进步事业的丰硕成果,引导各民族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。

下一步,我局将继续扎实开展民族团结进步创建工作,推动民族团结进步宣传教育常态化,坚持对各族干部职工思想灌输,教育和引导干部职工认真履行守护民族团结生命线的政治责任,把智慧和力量凝聚到促进民族团结工作上来。