南宁市召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议

  • 发布时间:2021-05-25 17:08
  • 来源:南宁市统计局

525日上午,南宁市召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议。会议听取南宁市统计局局长、市人口普查领导小组副组长黄南方同志汇报我市第七次全国人口普查工作进展情况和下一步的工作打算,与会人员审议了《南宁市第七次全国人口普查主要数据公报》、《南宁市第七次全国人口普查先进集体和先进个人评选通报表扬工作方案》和《南宁市第七次全国人口普查领导小组关于南宁市第七次全国人口普查工作的报告》。

会议由市委常委、常务副市长张文军主持并作重要讲话。张文军强调:目前,人口普查已进入数据发布、资料开发和总结表彰阶段,各成员单位要不松劲、不懈怠,继续抓好统计工作和人口普查数据资料的分析研究,服务全市高质量发展大局。一是提高站位,持续深入贯彻党中央关于统计工作的决策部署;二是夯实统计基层基础建设;三是加强研究,充分利用普查成果;四是及时发布普查数据和做好数据解读工作,充分发挥普查成果社会价值。

南宁市22个成员单位分管领导参加了今天的会议,会上提出了宝贵意见。下一步市人口普查领导小组办公室加强对普查数据的审核,及时发布南宁市第七次全国人口普查数据公报。