南宁市开展统计普法宣传周活动

  • 发布时间:2021-05-27 17:26
  • 来源:南宁市统计局

为深入推进依法统计依法治统,5月22日至28日, 市统计局、市委宣传部联合在全市范围开展了统计普法宣传周活动。活动主题为“深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,深入学习宣传统计法律法规,深入推进依法统计依法治统”。

在此次宣传周活动期间,我市利用各大公益广告栏、LED宣传屏、政务短信等平台,深入宣传了统计法律法规相关内容以及依法统计依法治统“十严禁”、“十不准”、“十不得”规定内容;制作了横幅、标语、宣传品、图文宣传等统计普法宣传产品,在全市区域内悬挂、张贴、发放或登载,并向各单位发放典型统计违纪违法案例警示教育宣传册3000份。

同时,市统计局和各县(区)、开发区的统计局组织开展了“送法入企”活动,深入重点企业,通过播放《统计法治宣传片》、宣讲统计法律法规、发放统计法律法规宣传资料等方式,有效提高企业对统计法的敬畏心以及遵守统计法的自觉性。并以诚信建设进机关、进社区、进企业为工作重点,充分加强诚信文化宣传,通过多种形式宣传依法统计、诚信统计,在全市形成了浓厚的信用宣传舆论氛围。

此次统计普法宣传周活动,拉近了统计工作与社会公众的距离,加深了广大市民对统计法律法规知识的了解和认识,使学法、知法、守法成为全社会共识,让统计法深入人心,为我市积极推进统计现代化改革和完成各项统计工作任务营造了良好的社会氛围和工作环境