精准服务促进度深入一线解难题

  • 发布时间:2021-06-02 17:14
  • 来源:南宁市统计局

为落实全市经济运行调度会精神,聚焦服务企业,做好高质量统计工作,全力推动经济平稳向好发展。我局投资科联合发改、住建部门,对2020年和2021年出让地未入统的项目逐一对接,并对上半年较难入统的四个项目进行了现场走访。

此行三个部门,分别结合自身主管业务,了解掌握企业经营情况、项目进展情况,分析研究存在问题、应对方案。特别是通过走访,实地查看了几个项目的现场施工进展情况,给企业送达项目入库材料清单、房地产开发统计报表指标解释及填写说明等统计资料,并与企业现场对照入库材料要求,逐一梳理,对企业进一步明确了入库的时间。在与企业详细了解推进项目建设困难过程中,第一时间与市、县级有关部门进行沟通协调,对不能当场解决的问题,进行了详细的记录,下一步提请市级召开统筹协调会议,及时帮助企业解决难题,由点带面,研究解决共性问题,切实推进项目进展,促进全市经济稳步提升。