南宁市统计局与淡村东路社区联合组织开展社区治理活动

  • 发布时间:2021-06-02 17:16
  • 来源:南宁市统计局

为深入推进“我为群众办实事”主题活动,推动党员志愿服务活动常态化,5月31日,南宁市统计局与淡村东路社区联合组织开展社区治理活动。


为提高服务活动精准性、实效性,找准群众操心事、烦心事,我局与社区淡村东路社区联系沟通,选取了最贴近生活实际,契合群众需求的项目进行服务,对淡村路东社区老旧小区巷落存在卫生和安全隐患的地方进行集中清理。在社区环境治理中,十几名党员志愿者戴手套、拿铁铲、拉拖车,通过用清扫、搬扛、托运等方式把沉积于老旧小区内数年的废弃旧家具、生活用品、建筑废弃等各类垃圾进行了清理。

经过努力,志愿者们共清理出三卡车的垃圾,小区环境焕然一新,得到过往群众的一致好评。此次活动,市统计局党员志愿者们充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,切实为群众办实事,起到了先锋模范作用,为南宁市争创全国文明典范城市贡献了一份统计力量。