南宁市召开企业电子统计台账2022年试点工作布置会议

  • 发布时间:2022-04-26 16:42
  • 来源:南宁市统计局

为推进全市企业电子统计台账工作,2022年4月22日,在全区企业电子统计台账2021年试点工作总结暨2022年试点工作布置会议结束后,南宁市统计局立即组织全市各县(市、区)、开发区召开南宁市企业电子统计台账2022年试点工作布置会,市统计局局长黄南方同志出席会议。

黄南方同志指出,实施企业电子统计台账是我市2022年继续推进基层统计数据规范化的重大举措,也是统计现代化改革的重点任务。黄南方同志要求,一是各县(市、区)、开发区统计局局长要向分管领导汇报自治区会议精神,积极争取县区政府支持,把试点工作上升到本级政府层面来推动;二是全市各级统计机构要深入学习《2022年广西企业电子统计台账试点工作方案》,严格按照时间节点及工作要求完成试点任务;三是用好用足专项经费,在完成自治区试点任务的基础上,扩大试点范围,力求实现各试点专业的规上企业全覆盖。

此次会议拉开了2022年南宁市企业电子统计台账试点工作的序幕,吹响了2022年南宁市统计改革的新号角,为2023年全面铺开电子统计台账工作积累经验,奠定基础。