共学《民法典》 弘扬法治精神

  • 发布时间:2022-04-29 16:37
  • 来源:南宁市统计局

为进一步落实《南宁市统计法治宣传教育第八个五年规划》要求,不断深入加强《民法典》教育宣传,持续提升我局干部职工法治素养,4月24日上午,南宁市统计局组织开展法律法规专题学习培训,邀请局法律顾问讲授《民法典》。

曹玲艳律师围绕《民法典》的基本结构和内容,结合案例和社会热点问题对违约责任、侵权责任等重点条款的理解适用进行了深入浅出、全面系统的讲解,并与干部职工进行互动,具有很强的实用性、针对性和指导性。

局干部职工一致认为,此次培训内容深刻、阐释精辟、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例,有助于我们养成自觉守法的习惯、形成遇事找法的意识、培养解决问题靠法的能力。

下一步南宁市统计局将继续深入推进《民法典》学习常态化,促进全局干部职工全面系统地领会《民法典》的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断强化法治精神、法治思维、法治理念,自觉把法治内化为政治信念和道德修养。