南宁市统计局召开七人普资料编印工作视频会议

  • 发布时间:2022-05-05 16:25
  • 来源:南宁市统计局

427日,为做好第七次人口普查资料的编印及开发利用工作,市统计局召开南宁市第七次全国人口普查资料编印工作视频会议,对全市第七次人口普查资料编印及开发利用工作进行了部署。市统计局设主会场,各县(市、区)、开发区统计部门设分会场。

会议传达了全国、全区第七次全国人口普查资料开发工作会议精神,介绍了第七次全国人口普查数据资料开发平台的功能演示及操作流程。

会议要求,各县(市、区)、开发区统计部门要充分认识做好人口普查资料的编印和研究开发工作的重要意义,扎实做好普查资料编辑出版工作。同时,各县(市、区)、开发区要结合各地经济社会发展实际,深入开展人口普查数据的开发和应用,为本地党委、政府推进经济社会高质量发展提供决策参考。

南宁市统计局人口科全体人员,各县(市、区)、开发区统计部门分管领导及业务人员分别在主会场和各分会场参加会议。