南宁市统计局组织开展2022年全民国家安全教育日活动

  • 发布时间:2022-05-09 15:17
  • 来源:南宁市统计局

近日,南宁市统计局组织开展以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围为主题的第七个全民国家安全教育日活动,旨在进一步提高全体职工国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险的能力。

一是通过观看相关保密公益宣传片及警示教育片,让我局全体干部职工进一步加深对国家安全的理解和认识,提升了自觉维护国家安全的责任感和使命感。教育引导干部职工从一个个触目惊心的泄密真实案例中汲取深刻教训,以案为鉴,切实加强保密工作意识,严格遵守保密纪律和规章制度,将涉密不上网、上网不涉密的底线意识落实到工作中。

二是通过传达学习《反间谍安全防范工作规定》相关内容,对其中主要条款进行了重点说明,并结合《国家安全法》《保密法》等内容进行了系统学习。使我局全体职工对《反间谍安全防范工作规定》的内容有了更加细致的认识和了解,进一步夯实树立干部职工的安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,提升国家安全人民防线建设法治化水平。

大家纷纷表示,一定认清保密形势,增强保密意识,国家安全与每个人息息相关,涉及到我们工作生活的方方面面,作为统计干部,一定要严格保密程序,增强统计数据保密意识,要把保密工作贯穿于日常工作始终,切实保障国家统计数据安全。