南宁市统计局举办党务干部提升“四力”培训班

  • 发布时间:2022-05-11 16:04
  • 来源:南宁市统计局

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步加强基层党组织标准化规范化建设,南宁市统计局于4月29日举办基层党组织党务干部提升“四力”培训班。

培训班重点围绕党建基本理论及相关实务、基层党组织标准化规划化建设、党务公文写作、党费收缴、管理使用及发展党员等内容,精心设置理论教学、现场讨论等学习环节,着力提升全局党务干部队伍综合素质和能力水平,进一步增强我局党务干部“脚力、眼力、脑力、笔力”的综合工作能力。

通过此次培训班,我局党务干部“四力”得到明显提升。一是切实提高了政治站位,坚定了理想信念。把学习贯彻领袖思想和党的创新理论作为思想武装的重中之重,切实增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉,真正把学到的知识转化为想干事的原生动力、能干事的强大定力、会干事的高超能力、干成事的坚定魄力。二是切实提升了本领能力,强化了使命担当。通过培训,我局党务干部主动适应新时代发展要求,增强了党务工作者在实际工作中主动攻坚克难、自觉砥砺磨炼,努力成为开口能说、提笔能写、问策能对,遇事能办的“多面手”,不断提升本领和能力。三是切实提升党务干部队伍凝聚力、影响力、战斗力,夯实党建基层组织基础。通过学习培训,我局将锻造一支坚强、可靠的基层党务战斗队伍,扎实推动我局基层党组织标准化规范化建设工作不断强起来、暖起来、实起来。