南宁市统计局开展统计网格化工作调研

  • 发布时间:2022-05-13 16:33
  • 来源:南宁市统计局

为深入了解全市统计网格化工作进展情况,夯实统计基层基础,20223-4月,南宁市统计局城调科及相关业务科室组成调研组赴部分县区调研指导统计网格化管理工作。

市统计局调研组一行先后深入西乡塘区、兴宁区、宾阳县、武鸣区、马山县、隆安县、上林县和横州市的部分乡镇和村(社区)调研指导统计网格化工作。每到一处,调研组都组织县、乡、村各级统计人员召开座谈会,详细了解基层统计岗位设置、人员配备、经费保障等情况,并就推进统计网格化工作中面临的困难进行了深入交流。

通过本次调研,调研组摸清了全市统计网格化工作开展现况,找准了村级统计工作短板,理清了全市网格化工作发展的方向。下一步,市统计局将抓好调研成果运用, 对调研中获取的信息进行整理和汇总,把调研过程中收到的好建议、好对策转化为推动统计基层基础工作发展的新思路。