自治区统计局到我市开展主营业务填报结构化和智能编码国家试点工作调研

  • 发布时间:2022-05-19 16:23
  • 来源:南宁市统计局

57日,自治区统计局普查中心吕琪四级调查员一行到我市武鸣区,就主营业务填报结构化和智能编码国家试点工作开展调研。

调研组在武鸣区统计局,听取了武鸣区和城厢镇相关负责人汇报试点工作情况,详细了解试点工作的机构组建、人员选调、业务培训、数据采集以及试点中发现的问题和困难等情况。调研组对武鸣区的工作予以肯定,并指出,主营业务填报和行业智能编码试点是服务于第五次全国经济普查的技术储备工作,开展此次试点是为了验证行业智能编码系统的科学性和可行性,以便于提高调查员入户调查效率,快速有效实现行业代码确定的精准性。武鸣作为试点地区,要抓好试点各个环节工作,为五经普提供可借鉴的经验和参考依据。

随后,调研组到南宁市武鸣区粮油购销有限总公司、南宁市武鸣泰禾客运服务有限公司、南宁市武鸣泰禾公共交通有限公司现场指导数据采集。