平安创建进社区 助力基层社会市域治理

  • 发布时间:2022-05-23 16:03
  • 来源:南宁市统计局

为加强和创新社会治理,助力平安南宁建设,提高统计系统干部职工参与基层社区治理的积极性、主动性,518日上午,南宁市统计局联合淡村东路社区、福建园派出所和城区统计局到南宁壮宁工业园第一生活区共同开展基层治理进社区平安创建宣传活动。

活动现场,展台上整齐地排列着《南宁市市域社会治理现代化试点知识100问》、防范电信网络诈骗、打击传销、扫黑除恶、统计法律法规、垃圾分类等内容丰富的宣传手册、宣传单和纪念品,引来众多社区居民驻足咨询。宣传小组热情地向社区群众介绍、普及、讲解我市平安创建和市域社会治理试点工作的内容,增强社区群众对平安南宁建设的了解,有效提升平安创建社会知晓率、参与率;以绿城反诈,你我同行全市反诈集中宣传月为契机,福建园派出所民警和宣传组利用发放反诈宣传单、耐心引导社区群众下载、安装、注册国家反诈中心APP”的方式,为社区居民答疑解惑,让群众了解知悉电信网络诈骗的特点、危害,增强防范电信网络诈骗的能力。通过机关党员干部与社区结对共建、互联互动,促进开展平安创建进社区的力量融合,强化统计系统干部职工参与社区治理工作意识,发挥机关党员干部模范作用,提升群众安全感、满意度。

接下来,南宁市统计局将继续当好平安创建宣传员、引导员,结合统计部门职责职能,加大社会公众对政府统计工作的关注了解。以党建引领服务基层社会治理,教育引导统计系统干部职工提高参与意识,更加主动投身市域社会治理现代化实践,营造平安创建人人有责的浓厚氛围,为推动南宁市通过全国第一批市域社会治理现代化试点工作验收凝聚合力。