南宁市统计局开展“绿城反诈,你我同行” 反诈集中宣传月活动

  • 发布时间:2022-05-25 11:55
  • 来源:南宁市统计局

互联网发展日新月异,近年电信网络诈骗案件频发,为了切实提升群众防骗识骗能力,我局根据南宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议办公室的要求,于南宁市反诈集中宣传月期间(4月22日至5月22日),积极开展以“绿城反诈,你我同行”为主题的系列活动。

活动期间,我局充分利用本局网站在互联网上宣传反诈知识。在南宁市统计信息港网站发布了反诈“温馨提示”及“谨防四大高发诈骗手段”提醒。同时利用新媒体平台,在我局微信公众号转载发布了“一图读懂‘国家反诈中心’App安装”文章,倡导干部职工及职工家属下载“国家反诈中心”App。为将反诈宣传信息精准发送到个人,通过政务短信平台向局内干部职工发送反诈宣传短信,共计发送上百人次,多方位宣传覆盖。

我局不断拓宽反诈宣传范围,把反诈宣传落到基层。我局第一书记指导本局定点帮扶村新风村积极开展反诈宣传工作,通过召开党员大会、村民代表大会,同时利用各个村屯的微信工作群等方式宣传防范目前存在的一些诈骗形式,指引全体村民下载安装“国家反诈中心”App,不断提高全体村民的反诈意识。

我局还把反诈宣传纳入基层党建活动中的一项,党员干部代表在5月18日联合淡村东社区及社区反诈民警,开展反诈宣传活动。向淡村东社区居民发放《致各位社区居民的一封信》《“国家反诈中心”App安装指南》等宣传资料,向群众宣传相关防范技巧,提醒居民不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人汇款、转账等,指导群众辨识骗局,提高防范意识,获得群众一致好评。

通过此次反诈宣传活动,有效地向本局干部职工及社会群众宣传了反诈知识,让反诈宣传深入群众,深入民心,筑牢反诈防线,提高防范意识,为维护人民群众财产安全和合法权益贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。